当前位置: 首页 > 教学科研 > 合作教研 > 正文

龙岗区黄志英语文名师工作室正式揭牌

【作者: | 来源:横岗高级中学 | 发布日期:2017-12-26 】

12月25日早上,在例行的升旗仪式结束后,在全校师生的见证下,我校孙伟琼校长为龙岗区黄志英语文名师工作室正式揭牌,这标志着我校黄志英语文名师工作室踏上了新的台阶。

本次揭牌仪式由学校党总支丁红菊副书记主持,据丁书记介绍,黄志英老师是2016年龙岗区教育局面向全国引进的高端人才,并于今年8月正式到我校工作的。丁书记还介绍道,为发挥高端人才的引领作用,实现人才资源共享,区教育局积极推进名师工作室的建设,而黄志英语文名师工作室正是在这样的背景下成立的。事实上,该工作室今年10月下旬已经成立,由24名优秀的语文教师组成,工作室成立后在主持人黄志英老师的带领下,积极开展活动,如10月23日,工作室赴华附开展高效课堂的交流;11月11-13日赴工作室广州番禺区展开交流;11月20—21日工作室在校内进行文本的解读和课堂教学的研讨等等,通过这些活动工作室的老师们拓宽了眼界、碰撞了思维,提升了能力。12月初,龙岗区教育局正式向该工作室授牌,并为工作室的成员和学员颁发证书。在揭牌仪式的发言中,丁书记衷心地祝愿黄志英名师工作室开出美丽的花,结出丰硕的果。

揭牌仪式结束后,工作室的成员和学员们齐聚学校三楼会议室。主持人黄志英老师对本学期工作室的工作做了简要的总结,并对2018年的相关工作作了展望,她提出来年要紧紧围绕“智慧课堂,思维课堂”来开展教研,进一步提高文本解读和教学设计的能力,她鼓励工作室的成员和学员们积极投身教育教学研究,充分利用工作室的平台来促进自己专业的发展,之后成员和学员们纷纷提出了自己对工作室发展的一些建议。

火车跑得快,全靠车头带。目前,在我校挂牌成立的龙岗区名校长、名师工作室共有3个,分别为孙伟琼名校长工作室,龙岗区素描工作室,以及刚成立的黄志英名师工作室。相信在我校名校长、名师工作室的示范、引领、带动下,学校的教师专业水平、学科教研工作等将取得更大的发展。

黄志英老师简介:黄志英,省级骨干教师,区级教研名师,龙岗区名师工作室主持人。注重单元教学,打造高效课堂,专注于淬炼教师基本功,提高教学育人力。