当前位置: 首页 > 教学科研 > 合作教研 > 正文

区教研室莅临我校视导高三复习工作

【作者:管理员 | 来源:横岗高级中学 | 发布日期:2018-04-20 】

3月29日,区教研室教研员在高中部负责人李富生主任的带领下,莅临我校,开展2018年高考二轮复习视导工作。

早上八点,教研员们一到我校,就紧锣密鼓地开展工作。首先我校党总支副书记兼教学处主任丁红菊代表学校汇报了开学以来学校教学的整体情况、重点工作以及高三二轮复习备考的策略与安排。随后,教研员一行检查了高三年级、科组的二轮复习备考工作计划,深一模质量分析报告等,重点查看了高三学生各科的学案和作业,然后深入课堂听课,诊断把脉,并对高三学子进行了高三二轮备考的学情问卷调查,课后,各教研员深入科组内部进行课堂反馈,并就二轮复习备考策略、备考进度等问题做了交流探讨。

在下午的反馈会上,教研员们高度赞扬了我校高三的复习备考工作,认为我校复习备考工作标准高,二轮复习计划目标明确,师生精神面貌良好;教师专业功底扎实,学生学习状态佳,课堂教学准备充分,目标明确,思路清晰,教学方法切合教学需要且灵活多变,学生参与度高,学习效果良好。

区教研室高中部负责人李富生主任在会上作总结发言,他首先代表区教研室肯定了我校高三年级在深一模考试中取得的进步。李主任认为,我校高三的二轮复习备考工作标准高、规范、细致、扎实、有序、有效。李主任最后就视导情况对学校高三工作提出了三点建议:鼓舞学生的士气,高三教师应多想办法增强学生的自信心;注意对象生的培养,重点跟踪,及时调整思路;注意学习和考试的节奏、强度,多方面调整学生的学习状态,保证学生以最好的状态参加高考。

最后,我校孙伟琼校长代表学校感谢区教研室的视导,表示将对视导的意见、建议进行梳理,优点继续努力保持,对不足及时进行整改。相信在各级领导的大力支持下,我校师生携手奋进,一定能够让2018年的高考再创辉煌。